Pan d'arancio Bimby sofficissimo
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 400 g BIO (circa 2) arancia
- 350 g farina 00
- 120 g zucchero semolato
- 120 g zucchero di canna
- 130 g olio di semi di girasole
- 3 uova
- un pizzico sale fino
- q.b. (solo se necessario) latte
- 1 bustina lievito per dolci
- Per guarnire
- q.b. zucchero di canna
- q.b. (o marmellata di arance) zucchero a velo
Il pan d’arancio Bimby o pan d’arancia è un dolce soffice e profumato che viene preparato usando le arance intere, buccia compresa. Grazie al Bimby ottenere un impasto amalgamato a regola d’arte è stato davverof acile, ma scopriamo qualcosa in più su questa ricetta alla portata anche di chi ha da poco iniziato a dedicarsi ai fornelli. Il pan d'arancio Bimby è una ricetta siciliana particolarmente ghiotta, ideale da realizzare quando desideriamo gustare qualcosa di avvolgente e goloso.
Come abbiamo detto, il pan d’arancio Bimby si fa frullando le arance intere, motivo per cui ti suggeriamo di utilizzare della frutta biologica lavata accuratamente. Tenuto sotto la campana di vetro il dolce si manterrà senza perdere la sua consistenza incredibilmente soffice per circa tre giorni, mentre per quanto concerne la sua guarnitura potrai optare per lo zucchero a velo o per un goloso strato di marmellata, naturalmente d’arance.
Perfetto per una colazione della domenica o per fare merenda insieme a una buona tazza di tè, il pan d'arancio Bimby è ottimo anche come profumatissimo dessert. Lasciati conquistare dal piacere che solamente le migliori ricette regionali posseggono e ricordati di scegliere con molta cura la frutta da usare per questa torta: il risultato conquisterà il palato di tutta la famiglia, oltre a farti fare il pieno di vitamina C!
Come fare il Pan d'arancio Bimby con il Bimby
- Mettere nel boccale le arance a pezzetti (con tutta la buccia), la farina, i due tipi di zucchero, l'olio, le uova e il sale: 30 sec. vel. 8.
- Controllare di avere ottenuto un composto omogeneo e non troppo denso, altrimenti aggiungere poco latte e frullare di nuovo.
- Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 6.
- Versare il composto nello stampo (unto e infarinato), livellare la superficie e cospargerla con dello zucchero di canna.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire spolverata di zucchero a velo o spalmata di marmellata di arance.
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Accessori per preparare questa ricetta


