voto stella 5

Pane di semola croccante

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pane di semola croccante
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 50 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Circa 1 kg di Pane di semola croccante

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 12 g lievito di birra
  • 15 g miele millefiori
  • 300 g farina di semola rimacinata
  • 400 g farina 00
  • 15 g sale fino

Buono e dal sapore genuino, il pane di semola croccante con il Bimby è una ricetta facilissima da fare, di quelle capaci di darti infinite soddisfazioni. Che cosa c’è di meglio che portare in tavola un cestino pieno di pane di semola croccante appena sfornato, che con il suo profumo di buono avvolgerà la nostra cucina?

Esatto, poche cose. Se poi la ricetta per fare il pane di semola con il Bimby è facile e veloce come quella che ti presentiamo oggi, la tua voglia di metterti a preparare il pane fatto in casa aumenterà senza dubbio. Il Bimby è un robot da cucina efficientissimo, con cui fare un impasto del pane liscio e omogeneo è semplicissimo.

Non ti resta che versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby, ricordandoti che questa ricetta è adatta al Bimby Tm6 e ai modelli più vecchi come il TM5, il TM31 e il TM21 e che il pane di semola, con la sua crosta croccante e l’interno morbido e alveolato sarà un gioco da ragazzi. L’idea in più? Usalo per creare delle appetitose bruschette e delle sfiziose merende!

Come fare il Pane di semola croccante con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e il miele: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 3 min. vel. Spiga.
  3. Lasciare lievitare nel boccale chiuso fino al raddoppio di volume.
  4. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato e dividerlo in 2 panetti.
  5. Lavorare leggermente i panetti con le mani a forma sferica.
  6. Disporre i panetti su una teglia rivestita di carta forno leggermente infarinata.
  7. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  8. Cospargere le pagnotte con della semola rimacinata ed incidere le superfici con un taglio a croce.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 35 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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Giulia Aniceto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Giulia @cucinacongiuly