Panini al latte con gocce di cioccolato Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 90 g gocce di cioccolato
- 250 g latte
- 100 g zucchero semolato
- 12 g lievito di birra fresco
- 300 g farina 00
- 200 g farina di manitoba
- 1 uova
- 60 g (morbido) burro
- 1 cucchiaino sale fino
- Per spennellare e guarnire
- 1 uova
- q.b. zucchero a velo
I panini al latte con le gocce di cioccolato Bimby sono una vera prelibatezza che puoi preparare facilmente anche a casa tua, grazie alla nostra ricetta passo passo. Queste squisite brioches renderanno decisamente più golosi momenti della giornata come la colazione o la merenda, ma con qualche accorgimento saranno perfette anche in caso tu abbia in mente di allestire un buffet dolce per un compleanno o per un altro tipo di ricorrenza. Ti suggeriamo di preparare i panini in quantità, perché andranno a ruba e potrai portarli anche con te a scuola o in ufficio.
I panini con gocce di cioccolato Bimby sono morbidi e veramente invitanti, ma soprattutto sono facilissimi da fare, anche se dovrai tenere presente il naturale tempo di lievitazione e regolarti di conseguenza, preparandoli la sera per la mattina o viceversa. Per non rimanere mai senza, un buon trucco è quelli di congelarli sia prima che dopo averli cotti: così facendo, all’occorrenza potrai tirarli fuori dal freezer e scaldarli al mattino, in modo tale da poterli gustare caldi. Una volta fatti, invece, si manterranno per circa tre giorni se tenuti sotto l’apposita campana per dolci o dentro un contenitore dotato di una chiusura ermetica.
Con i deliziosi panini al latte con gocce di cioccolato Bimby sarai sicura di non sbagliare mai: gustali nella loro variante più semplice, oppure farciscili con una crema o con della confettura.
Come fare i Panini al latte con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere in congelatore le gocce di cioccolato per un'ora.
- Mettere nel boccale il latte, 5 g di zucchero e il lievito: 3 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere le farine e l'uovo: 1 min. vel. Spiga.
- Aggiungere il burro a tocchetti, lo zucchero rimasto e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Versare l'impasto in una ciotola leggermente imburrata, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Aggiungere le gocce di cioccolato e impastare velocemente a mano.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 20 panetti uguali leggermente allungati (tipo filoncini).
- Posizionare i panetti su una teglia ricoperta di carta forno e inciderli con un coltello affilato con dei tagli obliqui.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Spennellare la superficie dei panetti con l'uovo sbattuto.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (fino a doratura).
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire spolverati di zucchero a velo.
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Accessori per preparare questa ricetta







