4.5
Panini con gocce di cioccolato
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- mezzo cubetto lievito di birra
- 100 g acqua
- 150 g latte
- 1 cucchiaino miele millefiori
- 500 g farina di manitoba
- 100 g zucchero semolato
- 85 g olio di semi di mais
- 1 bacca di vaniglia
- 6 g sale fino
- 2 tuorli uova
- 100 g (congelate e infarinate) gocce di cioccolata
- Per spennellare
- 1 tuorlo uova
- q.b. latte
Come fare i Panini con gocce di cioccolato con il Bimby
- Mettere nel boccale il lievito, l'acqua, 100 g di latte e il miele: 1 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere 200 g di farina: 2 min. vel. 4.
- Lasciare riposare per un'ora nel boccale chiuso.
- Poi: 5 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina e il latte rimasti, lo zucchero, l'olio, i semi interni della bacca di vaniglia e il sale: 1 min. vel. Spiga.
- Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere i tuorli, uno per volta, dal foro del coperchio.
- Poi: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Versare l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, aggiungere le gocce di cioccolato, impastare a mano e dare la forma di un cilindro.
- Tagliare il cilindro in circa 15 pezzi, lavorarli con le mani fino a formare delle palline e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Mescolare il tuorlo con il latte e spennellare le palline.
- Lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Spennellare di nuovo con il battuto di tuorlo e latte.
- Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47