voto stella 5

Panini semi integrali con semi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini semi integrali con semi
Difficoltà
media
Tempo totale
5 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
5 ore
Quantità
Circa 800 g di Panini semi integrali con semi

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina integrale
  • 200 g farina di semola di grano duro
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • mezza bustina lievito di birra secco
  • 250 g acqua
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiai + q.b. (per guarnire) semi misti

L’impasto dei nostri gustosi panini semi integrali con semi grazie al Bimby si prepara in pochi istanti. Il risultato? Dei panini soffici, profumati e fragranti dall’incredibile bontà, morbidi dentro e croccanti fuori, guarniti con una cucchiaiata di semi misti che li renderà ancora più irresistibili.

Noi li abbiamo preparati mettendo nel boccale del Bimby sia la farina integrale che quella di semola di grano duro. A te la scelta se usare l’impasto per realizzare dei panini pronti per essere farciti con salumi, formaggi spalmabili e verdure o se fare dei filoncini allungando leggermente la cottura.

Perché acquistare il pane quando puoi facilmente preparare i panini integrali con semi Bimby con una ricetta facile e veloce? Un delizioso profumo di pane appena sfornato si diffonderà per la tua cucina: basta preparare questi panini integrali con i semi usando il Bimby!

Come fare i Panini semi integrali con semi con il Bimby

  1. In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero e il lievito e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale l'acqua e l'olio: 2 min. 37° vel. 1.
  3. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere dal foro del coperchio metà delle farine a cucchiaiate, poi aggiungere il sale e successivamente le farine rimaste.
  4. Aggiungere i semi: 4 min. vel. Spiga.
  5. Versare l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  6. Prelevare porzioni di impasto, realizzare i panini e posizionarli su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Spennellare i panini con poca acqua e cospargerli con dei semi.
  8. Praticare dei tagli obliqui sui panini e trasferire in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 220° per 15 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. Con lo stesso impasto si possono realizzare dei filoncini al posto dei panini, allungando leggermente la cottura in forno.

Ti potrebbe interessare anche

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47
facebook pinterest pinterest
Bruna Gisellu autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Bruna Gisellu