Pesto di melanzane zucchine pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pesto di melanzane zucchine pomodorini
media
30 min
550 g di pesto di melanzane zucchine pomodorini

Ingredienti

  • 70 g parmigiano
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • mezzo spicchio aglio
  • 200 g pomodori ciliegino
  • 200 g zucchine
  • 250 g melanzane
  • q.b. sale fino
  • 30 g pinoli
  • 30 g basilico
  • 5 foglie (facoltative) menta

Il pesto di melanzane, zucchine e pomodorini fatto usando il Bimby è un condimento profumato, goloso e molto versatile. È preparato con i migliori prodotti che ci regala l’estate e arricchito con la menta, i pinoli, il parmigiano reggiano, l’aglio e l’olio. Come tutte le salse, questo pesto mediterraneo si presta a essere usato per insaporire un piatto veloce di spaghetti o per creare delle bruschette particolarmente ghiotte, da servire sia per uno spuntino pomeridiano che durante un aperitivo o un antipasto. Il nostro suggerimento è di sfruttarlo anche per insaporire un secondo a base di carne.

Può essere congelato e conservato in freezer, da cui lo tirerai fuori all’occorrenza, o chiuso dentro un barattolo opportunamente sterilizzato e messo sottovuoto. In questo modo avrai sempre nella tua cucina una deliziosa scorta capace di farti tornare subito in mente il periodo delle vacanze.

Chi non ama molto l’aglio può evitare di utilizzare questo ingrediente, mentre se userai il pesto per insaporire i tuoi primi, ricordati che la pasta è squisita appena fatta, ma in caso dovesse avanzare, potrai conservarla in frigo per circa tre giorni avendo cura di coprire il piatto con la pellicola trasparente per alimenti. Cosa aspetti a preparare tante sfiziose ricette con le migliori verdure che puoi trovare in estate?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano: 10 sec. vel. 8.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e l'aglio: 4 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti e il sale: 25 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere il parmigiano messo da parte, i pinoli, il basilico e la menta a piacere: 30 sec. vel. 8.
  6. Utilizzare per condire pasta a piacere o versare in vasetti di vetro e conservare.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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