voto stella 5

Piadine di lenticchie rosse

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Piadine di lenticchie rosse
Difficoltà
bassa
Tempo totale
20 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Quantità
Circa 6 Piadine di lenticchie rosse

Ingredienti

  • 300 g lenticchie rosse
  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino raso sale fino

Bastano solo tre ingredienti per gustare delle gustose piadine di lenticchie rosse. Noi le abbiamo preparate con il Bimby e il risultato ci ha deliziati: le piadine di lenticchie rosse sono una variante ricca di proteine delle tradizionali piadine. Una ricetta light perfetta per chi si allena e desidera fare un pasto o uno spuntino sano, leggero e gustoso.

Prima di mettere nel boccale del Bimby le lenticchie rosse dovrai tenerle in ammollo per almeno un paio d’ore e scolarle, ma a parte questo fare le piadine di lenticchie rosse con il Bimby è veramente semplice. Una volta che le avrai cotte potrai farcirle a piacere usando verdure cotte, salmone affumicato, salumi, formaggi o qualsiasi altro ghiotto ingrediente ti verrà in mente.

Come fare le Piadine di lenticchie rosse con il Bimby

  1. Mettere in ammollo le lenticchie in abbondante acqua per almeno 2 ore.
  2. Scolare bene le lenticchie.
  3. Mettere nel boccale le lenticchie scolate e l'acqua: 20 sec. vel. 8.
  4. Raccogliere sul fondo: 20 sec. vel. 8.
  5. Scaldare una padella antiaderente leggermente unta.
  6. Versare un mestolo del composto al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
  7. Cuocere entrambi i lati della piadina.
  8. Posizionare la piadina su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di composto fino ad esaurimento impilando le piadine una sopra l'altra.
  9. Farcire a piacere e servire.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
Lavinia Morano autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lavinia Morano