4.9
Risotto agli asparagi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g asparagi
- 1 dado vegetale
- 800 g acqua
- 350 g riso carnaroli
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- q.b. sale fino
Come fare il Risotto agli asparagi con il Bimby
- Lavare e pulire gli asparagi, eliminare la parte più dura del gambo e disporli nel vassoio del Varoma.
- Mettere nel boccale il dado e l’acqua, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte l'acqua di cottura con il dado e versare nel boccale 3/4 degli asparagi: 10 sec. vel. 7.
- Aggiungere nel boccale la cipolla pulita e tagliata a pezzi: 5 sec. vel. 7.
- Aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Posizionare la farfalla e aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Aggiungere il brodo di cottura messo da parte e salare: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
- Impiattare il risotto, decorare con pezzetti degli asparagi messi da parte e servire.