voto stella 4.9

Risotto agli asparagi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto agli asparagi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 300 g (puliti) asparagi
  • 1 dado vegetale
  • 700 g acqua
  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 320 g riso carnaroli
  • 1 cucchiaino raso sale fino

Come fare il Risotto agli asparagi con il Bimby

  1. Disporre gli asparagi sul vassoio del Varoma.
  2. Mettere nel boccale il dado e l’acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  3. Rimuovere il Varoma, versare il brodo del boccale in una ciotola e mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) metà degli asparagi messi da parte a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  5. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla a fettine: 3 sec. vel. 7.
  7. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  9. Aggiungere il brodo messo da parte e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  10. Aggiungere gli asparagi tritati e quelli a pezzi messi da parte: 1 min. vel. 1 antiorario.
  11. Impiattare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
Zuppiera in porcellana Villeroy & Boch
EUR 117.57
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby