Risotto ai peperoni

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Risotto ai peperoni
bassa
35 min
4 persone

Ingredienti

  • mezza cipolla
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 peperone rosso
  • 320 g riso carnaroli
  • 50 g vino bianco
  • 600 g brodo vegetale
  • q.b. sale fino
  • 20 g burro
  • q.b. (grattugiato) parmigiano

Un gustoso e colorato risotto ai peperoni come quello che abbiamo cucinato oggi col Bimby è proprio quello che ci vuole quando le temperature iniziano a scendere e l’autunno si avvicina, ma sui banchi del mercato continuiamo a trovare alcune delle migliori delizie estive. Parliamo, naturalmente, dei peperoni: carnosi e caratterizzati dalle tinte molto vivaci, questi ortaggi sono i protagonisti di un numero vastissimo di ricette. Spaziano senza problemi dagli antipasti ai secondi, passando, naturalmente, per i primi, come nel caso del nostro risotto, in cui semplicità e gusto si uniscono per creare un piatto adatto a tutte le occasioni, dalla cena in famiglia o con gli amici all’appuntamento romantico.

Eliminando la pelle dei peperoni, spesso indigesta, il nostro primo raffinato e cremoso conquisterà anche il palato dei commensali più scettici. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce, che può essere realizzata anche da chi è alle prime esperienze con i fornelli; gusta il risotto rigorosamente quand’è appena fatto, tuttavia, nel caso in cui dovesse avanzare, sappi che potrai conservarlo dentro un contenitore ermetico e mangiarlo entro il giorno successivo.

Gli ingredienti necessari per un risotto con i peperoni semplicemente perfetto sono pochi ed economici: assicurati di avere la varietà di riso Carnaroli, un peperone rosso e, per rendere più cremoso il piatto, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla a pezzi: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere il peperone a pezzetti, lasciandone da parte qualche pezzettino: 20 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere il vino e il peperone rimasto: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Aggiungere il brodo e il sale: tempo indicato sulla confezione 100° vel. 1 antiorario.
  7. Aggiungere il burro e il parmigiano e mescolare a mano con una spatola.
  8. Impiattare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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