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Risotto mimosa
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 500 g asparagi
- 2 scalogno
- 40 g olio extravergine di oliva
- 350 g riso
- 100 g vino bianco
- 600 g acqua
- 1 dado vegetale
- 4 (sode) uova
- 100 g stracchino
- 30 g burro
- 50 g parmigiano
Come fare il Risotto mimosa con il Bimby
- Disporre gli asparagi puliti nel Varoma e versare acqua nel boccale fino a ricoprire le lame.
- Chiudere e posizionare il Varoma: 15 min. temp. Varoma vel. 1.
- Mettere da parte 4 asparagi interi (per decorare successivamente) e i restanti a pezzi nel boccale (vuoto): 15 sec. vel. 7.
- Mettere da parte anche quelli tritati.
- Mettere nel boccale (anche sporco) gli scalogni: 5 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere il riso: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere il vino: 1 min. 100° vel. soft antiorario.
- Aggiungere gli asparagi tritati messi da parte: 1 min. 100° vel. Soft antiorario.
- Aggiungere l'acqua e il dado: tempo indicato sulla confezione del riso 100° vel Soft antiorario.
- Controllare durante la cotture, se si asciuga troppo aggiungere poca acqua.
- Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere lo stracchino a pezzi.
- A cottura completata aggiungere il burro e il parmigiano: 30 sec. vel Soft antiorario.
- Impiattare e decorare con il tuorlo delle uova sode sbriciolato e gli asparagi interi messi da parte e servire subito.