Rosticceria palermitana
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g acqua
- 50 g strutto
- 50 g zucchero semolato
- 25 g lievito di birra
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 1 tuorlo uova
Come fare: Rosticceria palermitana con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, lo strutto e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 2.
- Aggiungere il lievito sbriciolato: 20 sec. vel. 3.
- Aggiungere la farina e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e lasciare riposare per 10 minuti.
- Dividere l'impasto in palline da 80 g ciascuna, stendere e farcire a piacere, assicurandosi di chiudere bene i margini dopo aver farcito.
- Disporre le palline farcite su una teglia rivestita di carta forno.
- Spennellare con il tuorlo d'uovo e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume (circa 2 ore).
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti (fino a doratura).
- Sfornare, lasciar intiepidire e servire.