voto stella 5

Salsa bolzanina

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salsa bolzanina
Difficoltà
bassa
Tempo totale
10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 2 sode uova
  • 10 g senape
  • 1 cucchiaino aceto di vino bianco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 70 g olio extravergine di oliva

Oggi prepareremo la salsa bolzanina con il Bimby: come suggerisce anche il suo nome, la salsa bolzanina è una ricetta trentina, una salsa salata fatta con le uova sode, l’erba cipollina e la senape da servire soprattutto con gli asparagi bianchi di Terlano.

La consistenza della salsa bolzanina è quella di una crema in cui sono ancora distinguibili alla vista e al palato i pezzetti delle uova sode. Il nostro consiglio è di preparare la salsa bolzanina con il Bimby non solo per accompagnare i delicatissimi asparagi bianchi, ma anche per insaporire contorni di verdure o i secondi di carne o di pesce.

Un altro buon modo per approfittare della bontà di questa ricetta trentina è quella di spalmare semplicemente la salsa bolzanina sul pane.

Come fare la Salsa bolzanina con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i tuorli, la senape, l'aceto, il sale e il pepe: 1 min. vel. 4.
  2. Raccogliere sul fondo: 1 min. vel. 4.
  3. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere dal foro del coperchio l'olio a filo.
  4. Poi: 1 min. vel. 4.
  5. Versare in una ciotolina e servire come accompagnamento di asparagi lessi.
Nota
  1. Si possono aggiungere anche gli albumi tritati grossolanamente dopo aver inserito l'olio.

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Federica Carpi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Federica Carpi