voto stella 5

Sbriciolata al cioccolato e ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Sbriciolata al cioccolato e ricotta
Difficoltà
elevata
Tempo totale
4 ore 20 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di riposo
4 ore
Quantità
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 500 g biscotti al cioccolato
  • 180 g burro
  • 500 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 180 g zucchero a velo
  • q.b. nutella
  • q.b. (bianche) gocce di cioccolata

Come fare la Sbriciolata al cioccolato e ricotta con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 6.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  5. Con il composto ottenuto rivestire la base dello stampo foderato di carta forno.
  6. Foderare anche i bordi per circa 2 cm.
  7. Lasciare da parte un po' di composto avanzato e trasferire in frigorifero la base realizzata.
  8. Mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e il cioccolato messo da parte: 20 sec. vel. 3.
  9. Versare sulla base di biscotti uno strato di Nutella (scaldata a bagnomaria).
  10. Versare sopra la Nutella il composto del boccale.
  11. Terminare realizzando uno strato con la frolla avanzata.
  12. Decorare a piacere con scaglie di cioccolato, cioccolato bianco o altro a piacere e trasferire in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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