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Sbriciolata al cioccolato e ricotta
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 150 g cioccolato fondente
- 500 g biscotti al cioccolato
- 180 g burro
- 500 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 180 g zucchero a velo
- q.b. nutella
- q.b. (bianche) gocce di cioccolata
Come fare la Sbriciolata al cioccolato e ricotta con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 5 sec. vel. 6.
- Mettere da parte.
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
- Con il composto ottenuto rivestire la base dello stampo foderato di carta forno.
- Foderare anche i bordi per circa 2 cm.
- Lasciare da parte un po' di composto avanzato e trasferire in frigorifero la base realizzata.
- Mettere nel boccale (sciacquato) la ricotta, il mascarpone, lo zucchero a velo e il cioccolato messo da parte: 20 sec. vel. 3.
- Versare sulla base di biscotti uno strato di Nutella (scaldata a bagnomaria).
- Versare sopra la Nutella il composto del boccale.
- Terminare realizzando uno strato con la frolla avanzata.
- Decorare a piacere con scaglie di cioccolato, cioccolato bianco o altro a piacere e trasferire in congelatore per almeno 4 ore prima di servire.
Accessori per preparare questa ricetta
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99