voto stella 5

Semifreddo al torrone con uova pastorizzate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Semifreddo al torrone con uova pastorizzate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 30 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Tempo di riposo
3 ore
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 200 g panna fresca
  • 200 g torrone bianco
  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 2 uova
  • 10 g whisky
  • q.b. gocce di cioccolata

Preparare un goloso semifreddo al torrone con il Bimby è facile e veloce se seguirai la nostra ricetta. La particolarità di questo goloso dolce al cucchiaio è che per realizzarlo abbiamo usato le uova pastorizzate. Il risultato? Un dolce goloso, da servire sia come dessert al termine di una cena romantica o formale che come squisita merenda.

La ricetta del semifreddo al torrone Bimby è perfetta per riciclare in maniera golosa non solo il torrone avanzato dalle festività natalizie, ma anche i torroncini che spesso teniamo in casa come dolcetto da offrire agli ospiti. Croccante e morbido allo stesso tempo, il semifreddo al torroncino con il Bimby si prepara in meno di mezz’ora, ma prima di servirlo in tavola dovrà riposare nel congelatore per alcune ore. L’idea in più? Servilo in tavola insieme a un caffè.

Come fare il Semifreddo al torrone con uova pastorizzate con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 2 min. vel. 3,5.
  2. Rimuovere la farfalla, versare in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) il torrone a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  4. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  5. In un pentolino portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero.
  6. Posizionare la farfalla (pulita e asciutta) e mettere nel boccale (pulito e asciutto) gli albumi: 2 min. vel. 3,5.
  7. Con farfalla in movimento a vel. 3,5 aggiungere dal foro del coperchio metà dello sciroppo di zucchero.
  8. Poi: 30 sec. vel. 3,5.
  9. Versare in una ciotola e mettere da parte.
  10. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli: 3 min. vel. 4.
  11. Con farfalla in movimento a vel. 3,5 aggiungere dal foro del coperchio lo sciroppo di zucchero rimasto.
  12. Rimuovere la farfalla e, con lame in movimento a vel. Soft, aggiungere il torrone tritato messo da parte, il whisky, gli albumi e la panna montati messi da parte.
  13. Versare il composto nelle coppette, cospargere con le gocce di cioccolato e trasferire in congelatore per almeno 3 ore prima di servire.

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Gianluca Innocenzi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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