Torrone dei morti Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 400 g cioccolato bianco
- 400 g nutella
- 200 g nocciole tostate
Il torrone dei morti Bimby è una ricetta tipica campana legata alla ricorrenza novembrina dei defunti. Si tratta di un dolce golosissimo, che grazie al Bimby e al nostro passo passo prepareremo in pochissimo tempo, ma scopriamo qualche dettaglio in più su questa delizia a base di cioccolato fondente, bianco, Nutella e impreziosito dalle nocciole. Anzitutto, se ti viene voglia di gustarlo, sappi che dopo aver ottenuto un composto ben amalgamato e livellato, dovrai metterlo in frigorifero e attendere almeno sei ore, prima di potertene ritagliare un pezzetto.
Difficile che il torrone dei morti Bimby possa avanzare, perché mangiucchiarne un quadratino ogni volta che andremo in cucina sarà praticamente un obbligo, ma in caso sappi che si conserverà per una settimana circa, se tenuto in frigorifero o, viste le temperature rigide di fine ottobre, sotto la tortiera.
Il torrone dei morti Bimby è un perfetto dessert da servire durante il tradizionale ponte novembrino, ad Halloween o come dolce da gustare al termine di una cena in compagnia della famiglia o degli amici. Il nostro consiglio è quello di mangiarlo anche a merenda e di non rinunciare a concedertene qualche fettina sottile nemmeno mentre lavori. Per prepararlo noi abbiamo utilizzato due tipi differenti di cioccolato e la Nutella, ma quest’ultimo ingrediente potrà essere sostituito da una qualsiasi crema alle nocciole home-made. Cosa aspetti a portare in tavola un pizzico della migliore tradizione culinaria regionale italiana?
Come fare il Torrone dei morti con il Bimby
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi: 5 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 5 min. 50° vel. 2.
- Lasciare raffreddare senza coperchio fino a 37°.
- Poi: 2 min. 40° vel. 2.
- Versare il cioccolato nello stampo e ruotarlo per ricoprire in modo uniforme il fondo e i lati.
- Scolare il cioccolato in eccesso in una ciotola rivestita di carta forno (o pellicola) e metterla da parte.
- Trasferire lo stampo in congelatore per 15 minuti.
- Mettere nel boccale (anche sporco) il cioccolato bianco a pezzi: 10 sec. vel. 8.
- Raccogliere sul fondo: 8 min. 45° vel. 2.
- Aggiungere la Nutella: 30 sec. vel. 3.
- Aggiungere le nocciole: 1 min. vel. 2 antiorario.
- Versare il composto nello stampo e livellare la superficie.
- Trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato fondente messo da parte: 4 min. 50° vel. 2.
- Spennellare la superficie del composto alle nocciole nello stampo con il cioccolato fondente.
- Trasferire in frigorifero per almeno 5 ore prima di capovolgere il torrone su un piatto e servire.