voto stella 5

Torta morbida con panna e fragole

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta morbida con panna e fragole
Difficoltà
media
Tempo totale
2 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Tempo di riposo
1 ora 30 minuti
Riposo crema, base e torta finita.
Quantità
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 80 g farina 00
  • 80 g burro
  • 1 bustina vanillina
  • 5 uova
  • 150 g zucchero semolato
  • 500 g fragole
  • 300 g panna montata dolce

Come fare la Torta morbida con panna e fragole con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro e la vanillina: 6 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare in una ciotola.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Versare il composto di tuorli e zucchero insieme alla besciamella dolce raffreddata e amalgamare delicatamente a mano.
  5. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale vuoto (pulito e freddo) gli albumi: 4 min. vel. 3.
  6. Aggiungere gli albumi montati al composto e amalgamare delicatamente, dal basso all'alto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  7. Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
  8. La torta in un primo momento si gonfierà molto e poi, raffreddandosi, si sgonfierà formando un bordo tipo crostata.
  9. Lasciar raffreddare completamente (meglio preparare la base il giorno prima).
  10. Ricoprire la torta con la panna montata, distribuendola uniformemente e decorare con le fragole.
  11. Mettere a riposare in frigorifero tirandola fuori mezz'ora prima di servirla.
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Rosa Maria Mascaro autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Maria Mascaro