Torta morbida con panna e fragole
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Riposo crema, base e torta finita.
Ingredienti
- 500 g latte
- 80 g farina 00
- 80 g burro
- 1 bustina vanillina
- 5 uova
- 150 g zucchero semolato
- 500 g fragole
- 300 g panna montata dolce
Come fare la Torta morbida con panna e fragole con il Bimby
- Mettere nel boccale il latte, la farina, il burro e la vanillina: 6 min. 90° vel. 4.
- Mettere da parte a raffreddare in una ciotola.
- Mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
- Versare il composto di tuorli e zucchero insieme alla besciamella dolce raffreddata e amalgamare delicatamente a mano.
- Posizionare la farfalla e mettere nel boccale vuoto (pulito e freddo) gli albumi: 4 min. vel. 3.
- Aggiungere gli albumi montati al composto e amalgamare delicatamente, dal basso all'alto, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Versare il composto nello stampo e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 45 minuti circa.
- La torta in un primo momento si gonfierà molto e poi, raffreddandosi, si sgonfierà formando un bordo tipo crostata.
- Lasciar raffreddare completamente (meglio preparare la base il giorno prima).
- Ricoprire la torta con la panna montata, distribuendola uniformemente e decorare con le fragole.
- Mettere a riposare in frigorifero tirandola fuori mezz'ora prima di servirla.