Torta di mele e yogurt soffice

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta di mele e yogurt soffice
media
40 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 3 mele golden
  • 1 limone
  • 100 g zucchero
  • 3 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g olio extravergine di oliva
  • 200 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino

La torta di mele e yogurt è una soffice prelibatezza ancora più veloce e facile da cucinare con il tuo Bimby. Grazie agli ingredienti di cui è composta, risulterà morbida e spumosa. È ottima da gustare sia a colazione che a merenda, abbinata a seconda dei casi a una bella tazza di latte o di , ma nulla ti vieta di concedertela anche come sfizioso dopocena. Il profumo dolce e invitante che ha appena sfornata ti farà sicuramente venire l’acquolina in bocca.

Le mele sono tra gli ingredienti più usati e amati per cucinare i dolci e il merito è del loro sapore che si sposa benissimo con gli impasti di torte e ciambelle. A proposito di queste ultime, la ricetta che ti proponiamo può essere realizzata anche scegliendo questa tipica forma: la sua bontà rimarrà assolutamente inalterata.

Per ottenere un risultato davvero strepitoso, ti consigliamo di utilizzare per la tua torta soffice la varietà di mele golden: una volta cotte, regaleranno al tuo dolce un sapore squisito. Essendo una ricetta molto veloce da preparare e che incontra il gusto di tutti, puoi portare in tavola la torta mele e yogurt fatta con il Bimby anche in quelle sere invernali in cui hai ospiti a cena e vuoi offrire loro un dessert soffice e invitante capace di racchiudere in sé tutto il sapore e il gusto delle buone cose di una volta fatte in casa con tanto amore.

Come cucinare la ricetta

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e metterle da parte a macerare con il succo del limone.
  2. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 10 sec. vel. 7.
  3. Aggiungere le uova, lo yogurt, l’olio: 30 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e il sale: 20 sec. vel. 5.
  5. Versare metà del composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  6. Disporvi sopra un po' di fettine di mela e ricoprire con il restante impasto.
  7. Decorare in superficie con altre fettine di mela e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  8. Sfornare, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
EUR 19.90
Daniela . autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela