Torta nuvola

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta nuvola
bassa
50 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la crema
  • 1 uova
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • Per la base
  • 200 g zucchero semolato
  • scorza di uno limone
  • 100 g latte
  • 4 uova
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • una bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

Soffice come suggerisce il suo nome, la torta nuvola è ottima per la colazione e la merenda, ma ti stupirà anche servita come dessert. Prepararla col Bimby è molto facile se seguirai le nostre indicazioni, ma scopriamo tutti i segreti per ottenere un dolce dal sapore delicato perfetto per chi ha poca familiarità con i fornelli. Si tratta di una torta pronta in meno di un’ora, composta da una base leggera e priva di burro e da una farcitura fatta con una golosissima crema al latte home-made. È lei a rendere questa ricetta altrimenti semplicissima una vera e propria leccornia.

Se desideri sfruttarla come dolce da gustare dopocena, ti suggeriamo di decorare ogni porzione con una ghiottissima coulis alla frutta che donerà un po’ di colore al piatto, mentre per quanto concerne la sua conservazione, sappi che si manterrà per un paio di giorni in frigorifero, se ben coperta con la pellicola trasparente per alimenti o chiusa dentro un contenitore ermetico.

Piacerà sia agli adulti che ai bambini, che apprezzeranno particolarmente la deliziosa crema. Ecco perché rappresenta un ottimo dolce da portare in tavola durante una festa di compleanno o quando desideri coccolarti con una torta sana e genuina, fatta in casa con ingredienti freschi e selezionati direttamente da te.

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  2. Mettere da parte a raffreddare.
Per la base
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone: 15 sec. vel. 9.
  2. Aggiungere il latte, le uova e l'olio: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina: 40 sec. vel. 6.
  4. Aggiungere il lievito: 15 sec. vel. 6.
  5. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato e infarinato e versare sopra la crema.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 40 minuti.
  7. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e spolverare con zucchero a velo.

Accessori per preparare questa ricetta

MGE - Set di 3 Tortiera Apribile con Cerniera di Forma Circolare - Tortiera Rimovibile - Teglie Rotonda da Forno con Rivestimento Antiaderente - Set 3 Stampi - Ø 22, 24, 26 cm
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EUR 22.67
Pedrini Penna decoratrice, Silicone, Blu, Azzurro
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EUR 12.90
Lékué Decomax - Penna da decoro in silicone, 6 bocchette, color marrone
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EUR 19.90
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Soniaeciccio Di blasi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sonia Di Blasi