voto stella 5

Tzatziki

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Tzatziki
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 10 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
2 ore
Quantità
Circa 600 g di Tzatziki
Come conservare
In frigorifero, in un contenitore ermetico coperto con un filo d'olio, per 3 giorni.

Ingredienti

  • 1 cetrioli
  • 2 spicchi aglio
  • 2 rametti aneto
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 400 g yogurt greco
  • 30 g aceto di vino bianco
  • q.b. sale fino

La ricetta della salsa tzatziki è facilissima da realizzare. Con l’aiuto del Bimby, questa specialità greca potrà essere portata in tavola in cinque minuti e rendere decisamente più ghiotti e invitanti antipasti e aperitivi, ma scopriamo nel dettaglio qual è il suo segreto. Lo yogurt greco, l’aglio, i cetrioli, l’aceto e il vino bianco, nonché un pizzico di sale, sono tutto ciò che ti serve per realizzare questa deliziosa mousse, ottima da spalmare su un cracker o su una fetta di pane. Si mantiene in frigorifero per circa quattro giorni, ovviamente solo se coperta da una pellicola protettiva per alimenti.

Oltre che essere facilissima da preparare, la salsa tzatziki è anche incredibilmente versatile ed è un sostituto più leggero della maionese. Usala per accompagnare ed esaltare il sapore dei tuoi secondi a pase di pesce o di carne, oppure per rendere più saporite le verdure cotte o addirittura l’insalata. La sua origine è greca, ma è particolarmente amata e apprezzata in tutto il Medio Oriente e nella zona dei Balcani.

Il nostro consiglio è di prepararla con qualche ora di anticipo perché dà il meglio di sé quando è fredda. Provala in estate, raccogliendo l’uso antico di questa particolarissima salsa che veniva usata fin dai tempi antichi per rendere più fresche le pietanze.

Come fare lo Tzatziki con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cetriolo (sbucciato) a tocchetti: 20 sec. vel. 7.
  2. Versare in un colino e mettere da parte a scolare.
  3. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'aglio (privato dell'anima centrale) a fettine e l'aneto: 30 sec. vel. 7.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio, lo yogurt, l'aceto, il cetriolo ben strizzato e il sale: 30 sec. vel. 5.
  5. Versare in una ciotola e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire come aperitivo, antipasto o come accompagnamento a carne o pesce.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
6 barattoli ermetici 500 g
EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
12 barattoli da 250 ml con coperchi
EUR 26.51
Ciotoline per salse Villeroy & Boch
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EUR 53.75
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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