voto stella 4.9

Albumi montati a neve

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albumi montati a neve
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 140 g di albumi montati a neve

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 3 gocce succo di limone

Gli albumi montati a neve sono facilissimi da preparare con l’aiuto del Bimby: questa ricetta base della nostra pasticceria ti consentirà di realizzare un numero pressoché infinito di delizie, ma scopriamo insieme qual è il segreto di un’operazione immediata ed essenziale come questa. La tecnica prevede che gli albumi vengano sbattuti sempre più velocemente in modo che, grazie all’aria che si legherà al loro interno, si venga a creare una schiuma densa e piuttosto stabile, che per candore e consistenza ricorda proprio la neve fresca.

Per ottenere un simile risultato è importante che le uova siano molto fresche e completamente prive del tuorlo. Generalmente gli albumi a neve sono utilizzati per creare le celebri meringhe o per donare morbidezza a torte, ciambelloni e dolci, ma non solo: frittate ed omelette risulteranno più soffici con l’utilizzo degli albumi montati.

Per rendere più lucido e, soprattutto, maggiormente stabile il nostro composto, abbiamo utilizzato il succo di limone, ma questo ingrediente non è indispensabile e spesso è sostituito dal sale – a questo proposito esistono diverse scuole di pensiero: c’è chi sostiene che aiuti a montarle e chi ritiene che, invece, facciano smontare più facilmente l’albume. Un trucco per rendere più semplice la ricetta è quello di usare delle uova a temperatura ambiente.

Come fare gli Albumi montati a neve con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale gli albumi e il succo di limone: 3 min. 37° vel. 3,5.
  2. Controllare dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura nel caso fosse necessario.
  3. Utilizzare gli albumi montati nella ricetta scelta.
Note
  1. Chi non dispone della vel. 3,5 può impostare vel. 4.
  2. Il boccale, il gruppo coltelli e la farfalla devono essere ben puliti, sgrassati e asciutti.
  3. Il succo di limone rende gli albumi montati più lucidi e stabili, ma è comunque possibile ometterlo.
  4. Se si modificano le quantità è necessario adeguare il tempo di montatura.

Accessori per preparare questa ricetta

2 ciotola in vetro
2 ciotola in vetro
EUR 27.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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