Cheesecake ai frutti di bosco

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake ai frutti di bosco
bassa
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 100 g biscotti secchi
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 50 g burro
  • Per lo sciroppo
  • 200 g frutti di bosco
  • 50 g zucchero semolato
  • Per la farcia
  • 600 g philadelphia
  • 200 g panna acida
  • 2 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti e le mandorle: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Rivestire lo stampo con carta forno (bagnata e strizzata) e versarvi dentro il composto.
  4. Compattare bene con il dorso di un cucchiaio e trasferire in frigorifero a riposare.
Per la farcia
  1. Mettere nel boccale i frutti di bosco e lo zucchero: 5 min. 100° vel. 2.
  2. Filtrare lo sciroppo ottenuto con un colino a maglie strette e metterlo da parte a raffreddare.
  3. Mettere nel boccale (pulito e freddo) il Philadelphia: 1 min. vel. 4.
  4. Aggiungere la panna acida, le uova, lo zucchero e la vanillina: 1 min. vel. 4.
  5. Raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere: 1 min. vel. 4.
  6. Aggiungere lo sciroppo messo da parte a freddare: 30 sec. vel. 4.
  7. Versare il composto ottenuto nello stampo, sopra la base di biscotti, livellando bene.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 140° per 1 ora circa.
  9. Sfornare, decorare a piacere con frutti di bosco interi, lasciar raffreddare completamente e mettere a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby