Cheesecake alla ricotta

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cheesecake alla ricotta
media
+60 min
Stampo da 22 cm

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 450 g ricotta
  • 30 g farina 00
  • 50 g succo di limone

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
  3. Versare il composto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare.
Per il ripieno
  1. Mettere nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere la ricotta (ben scolata), la farina e il succo di limone: 40 sec. vel. 5.
  3. Versare la crema sulla base di biscotti, livellare la superficie e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa.
  4. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e trasferire in frigorifero fino al momento di servire (meglio se qualche ora).
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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