Ciambelle di Carnevale con patate

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Ciambelle di Carnevale con patate
media
45 minuti
6 persone

Ingredienti

  • 160 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • 110 g acqua
  • 300 g patate
  • 500 g farina 00
  • 1 uova
  • 1 bustina lievito di birra
  • 60 g latte parzialmente scremato
  • 100 g burro
  • q.b. sale fino
  • q.b. (per friggere) olio di arachidi
  • q.b. (per spolverare) zucchero semolato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone (grattata senza parte bianca): 30 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e le patate (pelate e a fettine): 20 min. 100° vel. 1.
  4. Poi: 20 sec. vel. 5.
  5. Aprire il boccale e lasciar freddare, poi aggiungere la farina setacciata, l’uovo, il lievito, il latte, il burro, lo zucchero e limone messi da parte e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  6. Con l'impasto ottenuto formate una palla, trasferirla in un recipiente capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per un'ora in forno spento con la luce accesa.
  7. Stendere l'impasto lievitato su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia di circa 1 cm
  8. Con un coppapasta (o una tazza di circa 10 cm) ricavare le ciambelle e disporle su un piano, coperte da un canovaccio, a lievitare un'altra ora.
  9. Friggere le ciambelle, poche per volta, in abbondante olio bollente per qualche minuto per lato, fino a doratura.
  10. Scolare le ciambelle, asciugare l'olio in eccesso con la carta assorbente e spolverizzarle con zucchero prima di servirle.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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