Cracker al pomodoro

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Cracker al pomodoro
bassa
20 min
300 g di crackers

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 70 g burro
  • 50 g passata di pomodoro
  • 15 g parmigiano reggiano
  • q.b sale fino
  • q.b. acqua
  • Per spennellare
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il burro morbido e la farina: 1 min. vel. 4.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, il parmigiano e un pizzico di sale: 20 sec. vel. 4.
  3. Poi: 3 min. vel. Spiga.
  4. Se il composto risulta granuloso aggiungere poca acqua e continuare fino a renderlo omogeneo.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare, coperto da pellicola, per 30 minuti.
  6. Stendere l'impasto in una sfoglia abbastanza sottilmente e realizzare i crackers della forma desiderata.
  7. Disporre i crackers su una teglia rivestita di carta forno, bucherellarli con una forchetta e spennellarli di olio.
  8. Infornare a forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby