Crema al torrone

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema al torrone
media
+60 min
1 kg di crema al torrone

Ingredienti

  • 250 g panna vegetale
  • 4 tuorli uova
  • 300 g torrone bianco
  • 60 g zucchero semolato
  • 400 g mascarpone
  • 30 g brandy

Se non hai mai provato la ricetta della crema al torrone è decisamente arrivato il momento di rimediare. Grazie al Bimby portare in tavola questo squisito dolce natalizio al cucchiaio è molto semplice, ma scopriamo tutti i passaggi necessari per ottenere un risultato semplicemente perfetto, capace di farti riutilizzare in modo originale e gustoso le leccornie dicembrine in eccesso. Gli ingredienti indispensabili per realizzare la crema sono il brandy, la panna vegetale, il mascarpone, i tuorli e, ovviamente, il torrone: noi abbiamo scelto quello bianco, ma tu puoi utilizzare quello che preferisci.

Preparare il composto è semplicissimo, ma prima di servirlo sarà bene farlo riposare in frigorifero per qualche ora perché va gustato rigorosamente freddo. Per decorarlo, ti basterà utilizzare alcuni pezzetti dello stesso torrone sbriciolato che hai utilizzato per la crema.

I più golosi potranno approfittare di questa delizia per farcire il pandoro o il panettone o per accompagnarne le fette. La consistenza soffice e vellutata della crema la rende particolarmente ideale per essere apprezzata come dessert, ma nulla ti vieta di mangiarla anche per una ghiottissima merenda. La cosa più bella di questa ricetta è che si presta anche a numerose varianti; aggiungi alla mousse delle scaglie di cioccolata, oppure aromatizzala con le scorze del limone o delle arance: il risultato sarà semplicemente spettacolare!

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna: 3 min. 30 sec. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero in una ciotola capiente.
  3. Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale il torrone a pezzi: 10 sec. vel. 7.
  4. Mettere da parte.
  5. Posizionare nuovamente la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4.
  6. Aggiungere il mascarpone e il brandy: 50 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere il torrone (lasciandone da parte un po' per decorare): 30 sec. vel. 3.
  8. Versare il composto ottenuto nella ciotola con la panna montata e amalgamare delicatamente a mano.
  9. Trasferire nelle coppette, decorare con un po' di torrone sbriciolato e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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