Crema chantilly (all'italiana)

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema chantilly (all'italiana)
media
15 min
500 g di crema

Ingredienti

  • 250 g panna liquida per dolci
  • 200 g latte
  • 60 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 2 tuorli uova
  • 30 g farina 00

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (ben fredda): 2 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale (sciacquato) il latte, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d'uovo e la farina: 6 min. 80° vel. 3.
  4. Controllare di aver ottenuto una crema densa e non troppo liquida, se necessario proseguire la cottura altri 2 minuti.
  5. Versare la crema in una ciotola capiente lasciare raffreddare completamente, coperta con pellicola.
  6. Una volta fredda amalgamare delicatamente a mano con la panna e conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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