Crema pasticcera senza uova

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Crema pasticcera senza uova
bassa
15 min
500 g di crema

Ingredienti

  • 500 g latte
  • 150 g zucchero semolato
  • q.b. (a piacere) aroma di limone
  • q.b. (a piacere) aroma di vaniglia
  • 60 g amido di frumento
  • q.b. panna vegetale

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere 400 g di latte e gli aromi (a piacere): 6 min. 90° vel. 4.
  3. Sciogliere l'amido nei restanti 100 g di latte e aggiungerlo nel boccale: 1 min. 90° vel. 4.
  4. Lasciare raffreddare, risulterà un pò densa.
  5. Aggiungere la panna, poca alla volta, fino a consistenza desiderata: 15 sec. vel. 4.
Ignazio Brutto autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ignazio Brutto