voto stella 5

Focaccia in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia in padella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
2 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
2 ore
Quantità
2 persone

Ingredienti

  • 130 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino

Come fare la Focaccia in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprila con un canovaccio e lievitare in forno spento con luce accesa per un'ora.
  4. Stendere metà impasto in una padella antiaderente leggermente unta, in una sfoglia rotonda.
  5. Farcire distribuendo sulla superficie prosciutto, mozzarella o verdure grigliate a piacere.
  6. Stendere l'impasto rimasto e coprire la farcitura, sigillando bene i bordi.
  7. Lasciare lievitare per un'altra ora, coperto con un canovaccio.
  8. Cuocere, a fiamma bassa, per una decina di minuti per lato.

Accessori per preparare questa ricetta

Padella 26 cm
Padella 26 cm
EUR 29.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby