Focaccia in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Focaccia in padella
bassa
40 min
2 persone

Ingredienti

  • 130 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprila con un canovaccio e lievitare in forno spento con luce accesa per un'ora.
  4. Stendere metà impasto in una padella antiaderente leggermente unta, in una sfoglia rotonda.
  5. Farcire distribuendo sulla superficie prosciutto, mozzarella o verdure grigliate a piacere.
  6. Stendere l'impasto rimasto e coprire la farcitura, sigillando bene i bordi.
  7. Lasciare lievitare per un'altra ora, coperto con un canovaccio.
  8. Cuocere, a fiamma bassa, per una decina di minuti per lato.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby