voto stella 4.8

Muffin salati pancetta e cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Muffin salati pancetta e cipolle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
12 muffin

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta dolce
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 80 g provola

Come fare i Muffin salati pancetta e cipolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta a cubetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Mettere da parte a raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte, l’uovo e l’olio: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la pancetta cotta e messa da parte e la provola a cubetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare il composto negli stampi per muffin rivestiti con i pirottini e riempirli per circa 2/3.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 pirottini per muffin
100 pirottini per muffin
EUR 7.99
Teglia per 12 muffin
Teglia per 12 muffin
EUR 11.49
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
Piatto da portata in vetro Villeroy & Boch
EUR 28.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby