Muffin salati pancetta e cipolle

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Muffin salati pancetta e cipolle
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 100 g pancetta dolce
  • 250 g farina 00
  • una bustina lievito per torte salate
  • q.b. sale fino
  • 250 g latte
  • 1 uova
  • 30 g olio di semi di girasole
  • 80 g provola

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  2. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la pancetta a cubetti: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Mettere da parte a raffreddare.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) la farina, il lievito e il sale: 30 sec. vel. 3.
  6. Aggiungere il latte, l’uovo e l’olio: 1 min. vel. 4.
  7. Aggiungere la pancetta cotta e messa da parte e la provola a cubetti: 20 sec. vel. 2 antiorario.
  8. Versare il composto negli stampi per muffin rivestiti con i pirottini e riempirli per circa 2/3.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti circa (fare la prova stecchino).
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby