voto stella 5

Panini morbidi Bimby

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Panini morbidi
Difficoltà
bassa
Tempo totale
3 ore 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
10 panini

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g zucchero semolato
  • 300 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino

Come fare i Panini morbidi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine ed il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) poi dividere l'impasto in 10 panetti e disporli su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e farcire a piacere.

Ti potrebbe interessare anche

facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby