Panini morbidi

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Panini morbidi
bassa
+60 min
10 panini

Ingredienti

  • 180 g latte
  • 150 g acqua
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g zucchero semolato
  • 300 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte: 1 min. 37° vel. 1.
  2. Aggiungere l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 1 min. vel. 3.
  3. Aggiungere le farine ed il sale: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciar lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) poi dividere l'impasto in 10 panetti e disporli su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti circa.
  6. Sfornare, lasciar intiepidire e farcire a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby