Pasta al forno melanzane e besciamella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pasta al forno melanzane e besciamella
media
60 min
Pirofila 25 cm x 30 cm

Ingredienti

  • 400 g pomodori pachino
  • mezza cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 melanzane
  • q.b. sale fino
  • 400 g pasta
  • 550 g besciamella
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. pangrattato

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale i pomodorini: 50 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) la cipolla: 5 sec. vel. 7.
  4. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 3 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere le melanzane pulite e tagliate a cubetti: 15 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Aggiungere i pomodorini messi da parte e salare: 30 min. 100° vel. Soft antiorario.
  7. Cuocere a parte la pasta, molto al dente.
  8. Scolarla e versarla in una ciotola capiente, aggiungere la besciamella e mescolare bene poi aggiungere anche il sugo preparato e mescolare ancora il tutto.
  9. Versare la pasta condita nella pirofila leggermente oliata e spolverata di pangrattato.
  10. Spolverare il tutto con il parmigiano e infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti e poi altri 5 minuti con il grill acceso.
  11. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente e servire.
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