Pizza al taglio

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza al taglio
bassa
+60 min
1 o 2 teglie da forno 35 cm x 45 cm

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.
Per una teglia
  1. Stendere l'impasto con le mani in una teglia da forno, leggermente unta.
  2. Condire eventualmente la base con solo pomodoro (per una versione rossa).
  3. Lasciare lievitare ancora per altre 3 ore (in forno spento con luce accesa).
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti.
  5. Sfornare, farcire a piacere con il resto dei condimenti e infornarla di nuovo per altri 10 minuti.
Per due teglie
  1. Stendere l'impasto con le mani in due teglie da forno, leggermente unte.
  2. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per un'altra ora (in forno spento con luce accesa).
  3. Infornare (eventualmente condendo la base con solo pomodoro) in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
  4. Sfornare, farcire a piacere con il resto dei condimenti e infornarla di nuovo per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

Teglia per Pizza antiaderente
Teglia per Pizza antiaderente
EUR 9.60
Set 5 Teglie Pizza
Set 5 Teglie Pizza
EUR 22.90
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
G3Ferrari Forno Pizza Elettrico
EUR 79.90
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby