Pizza super buona

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizza super buona
bassa
+60 min
2 teglie da forno

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio extravergine di oliva

Devi rimanere a casa, ma non vuoi rinunciare a una pizza super buona fatta in casa? Nessun problema: basta avere in cucina qualche semplice ingrediente, usare il Bimby e in pochissimo tempo potrai ottenere una teglia croccante, saporita e gustosa. Una volta che sarà pronta, potrei guarnirla a piacere dividendola in spicchi, ognuno condito in maniera differente: in questo modo asseconderai i gusti di tutta la famiglia e potrai creare tanti assaggini diversi.

Il procedimento per realizzare con le tue mani una pizza squisita è molto semplice e alla portata anche di chi non ha molta dimestichezza con i fornelli, ma se deciderai di prepararla dovrai tenere presenti i naturali tempi di lievitazione. Con un po’ di organizzazione e facendo riposare l’impasto il pomeriggio, in pochi minuti potrai realizzare direttamente a casa tua una cena squisita, buona come quella che mangeresti nel tuo ristorante preferito.

Il nostro consiglio è di orientarti sui condimenti classici. Dedica almeno metà della teglia alla classica margherita, costituita dalla passata di pomodoro e dalla mozzarella tagliata a tocchetti, ma non rinunciare neanche al gusto di altre varietà molto amate, come il crostino, la capricciosa o la marinara. Tra le ricette più amate ed esportate dall’Italia nel mondo c’è senz’altro la pizza e cucinarla, oggi, è veramente facilissimo.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa un'ora.
  4. Dividere l'impasto in due e stenderlo nelle teglie da forno leggermente unte.
  5. Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza.
  6. Condire la base con la passata di pomodoro e un giro d'olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, cospargere con la mozzarella a tocchetti (o altri ingredienti a piacere) e infornare di nuovo per altri 10 minuti.

Accessori per preparare questa ricetta

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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