Pizza con il Bimby: la ricetta super buona
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 260 g acqua
- 12 g lievito di birra
- 25 g zucchero semolato
- 500 g farina 00
- 10 g sale fino
- 25 g olio extravergine di oliva
- Per guarnire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- q.b. mozzarella
Per preparare la ricetta della pizza Bimby super buona pronta per essere condita con i tuoi ingredienti preferiti, occorre innanzi tutto prestare molta attenzione all’impasto. Realizzare una pasta per pizza perfetta con il Bimby è questione di pochi secondi e ci risparmierà molta fatica: basterà mettere nel boccale i vari ingredienti nell’ordine giusto, azionare il Bimby e otterremo un impasto che dovrà solo riposare fino all’avvenuta lievitazione. Questa fase è molto importante per la riuscita della nostra ricetta. Una buona pizza fatta con il Bimby o preparata secondo il metodo tradizionale, si distingue proprio per il suo impasto elastico al punto giusto, caratteristica che la renderà croccante ai bordi e morbida al centro e, soprattutto, leggera e digeribile proprio come la pizza che mangeremmo nel nostro ristorante preferito.
Come se non bastasse, impastare la pizza in casa con il Bimby è un’attività veloce, facile e divertente, perché potremo coinvolgere tutta la famiglia, bimbi compresi. Una volta che la ricetta della nostra pizza Bimby buonissima sarà pronta, ti suggeriamo di guarnirla a piacere dividendola in spicchi, ognuno condito in maniera differente: in questo modo asseconderai i gusti di tutti i commensali e potrai creare tanti assaggini diversi!
Per esempio, potresti dedicare almeno metà della teglia alla classica margherita, costituita dalla passata di pomodoro e dalla mozzarella tagliata a tocchetti, ma non rinunciare neanche al gusto di altre pizze molto amate, come il crostino, la capricciosa o la marinara. Questo è solo uno dei molti impasti pensati per fare un’ottima pasta per pizza fatta in casa con il Bimby, ma senz’altro è tra i più veloci e versatili, dal risultato assicurato.
Come fare la Pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero: 30 sec. vel. 2.
- Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 3 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Dividere l'impasto in 2 panetti uguali e stenderli con le mani nelle 2 teglie leggermente unte.
- Coprire la pasta con la passata di pomodoro, un filo d'olio e una spolverata di sale.
- Lasciare lievitare in forno spento con luce accesa fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
- Sfornare, guarnire con la mozzarella a pezzetti (e altri ingredienti a piacere).
- Infornare di nuovo per altri 10 minuti.
- Sfornare e servire.
Consigli e varianti
Tra le tante ricette che puoi preparare con il Bimby la pizza occupa sicuramente un posto d’onore. Il Bimby è una potente impastatrice che renderà più semplice e veloce la realizzazione non solo della pasta per la pizza, ma anche di panificati e altri impasti. Una volta lievitato, l’impasto per la pizza va cotto immediatamente, motivo per cui, se non vuoi preparare subito la pizza con il Bimby, ti consigliamo di congelare il composto prima che il processo di lievitazione abbia inizio.
Un altro aspetto a cui prestare molta attenzione se vuoi gustare una pizza fatta con il Bimby buonissima, croccante ai bordi e morbida al centro è la cottura: preriscalda il forno a 200 gradi, infornala e, a metà cottura, guarniscila con la mozzarella o con i tuoi condimenti preferiti. Come tutte le ricette presenti nel nostro ricettario, la nostra pizza può essere preparata sia con i modelli di più recenti, come il Bimby TM6 e il TM51, che con il TM21 e il TM31.