Pizza super buona

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizza super buona
bassa
+60 min
2 teglie da forno

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 500 g farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 25 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • Per guarnire
  • q.b. passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 20 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, il sale e l'olio: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola, coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa per circa un'ora.
  4. Dividere l'impasto in due e stenderlo nelle teglie da forno leggermente unte.
  5. Coprire nuovamente con un canovaccio e lasciare lievitare ancora per 1 ora e mezza.
  6. Condire la base con la passata di pomodoro e un giro d'olio e infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
  7. Sfornare, cospargere con la mozzarella a tocchetti (o altri ingredienti a piacere) e infornare di nuovo per altri 10 minuti.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby