Pizzette morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Pizzette morbide
bassa
25 min
1 kg di pizzette

Ingredienti

  • 300 g (tiepida) acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g strutto
  • 600 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • Per farcire a piacere
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • q.b. origano
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo strutto: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungi farina, zucchero e sale: 15 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire il composto in un recipiente infarinato, coprire e lasciare lievitare per un'ora.
  5. Con l'impasto lievitato formare tante palline (della dimensione di palline da ping pong) e stenderle a mano o con mattarello su una teglia ricoperta con carta forno.
  6. Bucherellare le pizzette con una forchetta e farcirle a piacere prima di infornarle in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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