Pizzette morbide

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pizzette morbide
bassa
+60 min
1 kg di pizzette

Ingredienti

  • 300 g (tiepida) acqua
  • 25 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 30 g strutto
  • 600 g farina 00
  • 5 g zucchero semolato
  • 10 g sale fino
  • Per farcire a piacere
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. mozzarella
  • q.b. origano
  • q.b. rosmarino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, l'olio e lo strutto: 5 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero e il sale: 15 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Trasferire il composto in un recipiente infarinato, coprire e lasciare lievitare per un'ora.
  5. Con l'impasto lievitato formare tante palline (della dimensione di palline da ping pong) e stenderle a mano o con mattarello su una teglia ricoperta con carta forno.
  6. Lasciar lievitare ancora per circa 1 ora.
  7. Farcirle a piacere e infornarle in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Accessori per preparare questa ricetta

Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
Bestron Forno elettrico per pizza con grill, Viva Italia, Calore superiore e inferiore, Fino a 180°C, 1800 Watt, Rosso
EUR 65.51
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
G3 Ferrari Pizza Express Delizia G10006 Forno pizza, 1200W, Rosso
EUR 102.00
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby