Sbriciolata fragole e Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Sbriciolata fragole e Nutella
media
+60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 400 g biscotti secchi
  • 140 g burro
  • Per la farcia
  • 150 g panna vegetale
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 150 g fragole
  • q.b. nutella

Facile da preparare e buonissima, la sbriciolata fragole e nutella è una golosa torta da fare col Bimby. Il suo segreto? Sicuramente la scelta di ingredienti freschi e genuini contribuisce molto alla buona riuscita del dolce. Con l’arrivo della primavera, cominceremo a trovare nei banchi dei mercati le fragole fresche, indispensabili per un’ottima sbriciolata.

La presenza del mascarpone e della nutella rende ancora più golosa la torta, donandole una consistenza morbida che si legherà perfettamente alla tipica freschezza propria di questa tipologia di dolci. Realizzare la base e la squisita farcia della sbriciolata è molto semplice, ma ricordati che la torta dovrà riposare in frigorifero per almeno quattro ore prima di poter essere servita in tavola, motivo per cui ti consigliamo di prenderti un po’ di tempo per prepararla a dovere.

Adatta in ogni occasione, dalla più informale alla più elegante, la sbriciolata fragole e nutella piacerà davvero a tutti, deliziando sia gli adulti che i bambini. A fare di questa golosa torta un dolce particolarmente versatile adatto in qualsiasi circostanza è anche il fatto di necessitare della cottura in forno. Una particolarità che si rivelerà utile in primavera e in estate, quando il caldo ci toglie la voglia di metterci ai fornelli. Perfetta a colazione, a merenda e per finire come dessert, la sbriciolata fragole e nutella fatta col Bimby ti conquisterà con la sua bontà; che aspetti a prepararla e a gustarne una bella fetta?

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il burro: 20 sec. vel. 4.
  3. Versare circa 3/4 di composto nello stampo (rivestito con carta forno) e compattare bene formando anche i bordi.
  4. Trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la farcia
  1. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la panna fredda di frigorifero: 2 min. vel. 3.
  2. Aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo: 1 min. vel. 2.
  3. Trasferire in una ciotola e amalgamare delicatamente con le fragole a pezzetti.
  4. Ammorbidire la Nutella (a bagnomaria o microonde) e distribuire uno strato uniforme sulla base.
  5. Versare sopra il composto di fragole e livellare uniformemente.
  6. Coprire in superficie sbriciolando grossolanamente con le mani l'impasto avanzato.
  7. Trasferire nuovamente in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire, a piacere spolverata di zucchero a velo.