Spaghetti alla pescatora

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Spaghetti alla pescatora
media
15 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • q.b. prezzemolo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 300 g (puliti) calamari
  • 300 g cozze
  • 300 g vongole
  • 160 g pomodori pachino
  • 300 g (puliti) gamberi
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Spazzolare bene le cozze e le vongole dopo averle spurgate in acqua salata per qualche ora.
  2. Lavare e pulire i calamaretti se necessario.
  3. Mettere nel boccale l'aglio e il prezzemolo: 5 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio: 4 min. a 100° vel. 1.
  5. Posizionare la farfalla e aggiungere i calamari (a pezzi) e le cozze e le vongole con tutto il guscio: 3 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Sgusciare le cozze e le vongole e rimetterle nel boccale (tenere da parte qualcuna con il guscio per decorazione) ed eliminare quelle rimaste chiuse.
  7. Aggiungere nel boccale i pomodorini tagliati in quarti, i gamberi e aggiustare di sale e pepe: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  8. Utilizzare la salsa al sugo di pesce per condire circa 400 g di pasta a piacere.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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