Spatzle agli spinaci

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Spatzle agli spinaci
media
+60 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 100 g acqua
  • 200 g latte
  • 5 g sale fino
  • q.b. noce moscata
  • 300 g farina 00
  • 3 uova
  • 70 g burro
  • 150 g speck
  • q.b. parmigiano reggiano
  • q.b. pepe nero

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale gli spinaci (ben lavati) e l'acqua: 5 min. 100° vel. 1 antiorario.
  2. Scolare l'acqua in eccesso e aggiungere il latte, il sale, la noce moscata, la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola e lasciare riposare per almeno mezz'ora.
  4. Mettere nel boccale pulito il burro: 2 min. 100° vel. 1.
  5. Aggiungere lo speck a listarelle: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Portare a bollore una pentola d'acqua salata.
  7. Poggiare sul bordo la mandolina per spatzle (spätzlehobel) e, un po' di impasto la volta, muovere avanti e indietro versando l'impasto messo da parte per far cadere gli spatzle nell'acqua.
  8. Scolare gli spatzle appena vengono a galla, condirli con il burro e speck del boccale e servirli subito cosparsi di parmigiano e pepe.

Accessori per preparare questa ricetta

Spätzlehobel Knöpfle
Spätzlehobel Knöpfle
EUR 11.26
Macchinetta taglia Spatzle e gnocchi
Macchinetta taglia Spatzle e gnocchi
EUR 17.09