Spatzle Bimby agli spinaci
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 200 g spinaci
- 50 g acqua
- 200 g latte
- q.b. sale fino
- q.b. noce moscata
- 300 g farina 00
- 3 uova
- 70 g burro
- 150 g (a listarelle) speck
- 150 g panna fresca
- 30 g (grattugiato) parmigiano
- q.b. pepe nero
Spatzle agli spinaci Bimby, ecco degli gnocchi tirolesi squisiti perfetti per un pranzo o una cena gustosi. Gli spatzles sono tra le ricette Bimby più indicate, se desideri far mangiare le verdure ai tuoi bambini. Perfetti anche in estate, gli spatzle Bimby agli spinaci sono una gustosa variante dei classici gnocchi del Tirolo, arricchiti con lo speck tagliato a listarelle.
Gli ingredienti per realizzare gli spatzle Bimby agli spinaci sono pochi ed economici, ma vediamo quali sono le origini di questa ricetta tipica e come viene servita nei paesi di lingua tedesca. Gli spatzle si distinguono per la loro forma irregolare e per la diffusione in Tirolo, Trentino, Svevia, Baviera, Svizzera e nella Germania meridionale.
Qui vengono serviti come fossero un contorno, da abbinare ai secondi piatti a base di carne con un condimento a base di gorgonzola, burro fuso o panna. A seconda dei luoghi in cui vengono preparati, gli spatzles cambiano il loro nome, come succede sempre con le ricette regionali, ma quello che non varia mai sono gli ingredienti che li compongono: farina, acqua e uova.
Come fare gli Spatzle agli spinaci con il Bimby
- Mettere nel boccale gli spinaci e l'acqua: 7 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
- Versare gli spinaci in un colino a maglie strette eliminando l'acqua in eccesso, lasciare intiepidire e poi strizzarli bene con le mani.
- Mettere nel boccale (anche sporco) gli spinaci, il latte, 1 cucchiaino di sale, la noce moscata, la farina e le uova: 1 min. vel. 5.
- Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
- Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il burro a tocchetti: 2 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere lo speck: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Aggiungere la panna, il parmigiano e il pepe: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
- Lessare l'impasto facendolo cadere direttamente dall'attrezzo apposito dentro a una pentola di acqua bollente salata.
- Scolare gli spatzle appena affiorano in superficie, versarli in una zuppiera, aggiungere il condimento del boccale e mescolare.
- Impiattare e servire.
Spatzle Bimby: varianti
Gli spatzle Bimby agli spinaci, o Spinatspatzle, sono una delle varianti principali di questi gnocchi tirolesi. Vengono serviti con un condimento a base di panna e prosciutto o, come abbiamo fatto noi, panna e speck.
Un’altra variante molto gustosa è quella degli spatzle alle erbe con i funghi champignon, oppure quella dove gli spatzle vengono ripassati in padella o al forno insieme alla cipolla e al formaggio fuso.
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Accessori per preparare questa ricetta





