voto stella 4.9

Torta 7 vasetti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Torta 7 vasetti
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Stampo da 24 cm
Come conservare
Sotto una campana di vetro fino a 4 giorni.

Ingredienti

  • 1 vasetto (125 g) yogurt bianco
  • 3 vasetti (300 g) farina 00
  • 1 vasetto (140 g) olio di semi di mais
  • 2 vasetti (250 g) zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo

La torta sette vasetti è facile da preparare, molto golosa e perfetta per i tuoi momenti di pausa o come sfizio da accompagnare al cappuccino mattutino. Grazie al Bimby per realizzarla sono serviti pochi minuti, ma scopriamo qual è la particolarità di un dolce che verrà incontro alle esigenze di chi non ama dosare gli ingredienti o di chi desidera realizzare una deliziosa bontà fatta in casa, ma non ha a portata di mano gli strumenti che abitualmente utilizza in cucina perché è in una casa delle vacanze o simili.

L’unità di misura che ci servirà per portare in tavola la ricetta è il tipico vasetto dello yogurt da 125 ml, che ci servirà per tutti gli altri ingredienti presenti nella torta, dall’olio di semi di mais alla farina, passando naturalmente per lo zucchero. Il risultato sarà un dolce da credenza soffice e gustoso, da guarnire con un pizzico di zucchero a velo o da farcire con una confettura a piacere o una crema fatta in casa.

Così facendo, trasformerai una delizia da gustare a merenda o a colazione in un dessert da servire in tavola per un compleanno, un anniversario o una ricorrenza simile. L’idea in più? Approfitta della bontà di questa sfiziosa ricetta personalizzandola a piacere e aggiungendo le gocce di cioccolata o la frutta secca triturata: non te ne pentirai.

Come fare la Torta 7 vasetti con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo yogurt, la farina, l'olio e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere le uova, la vanillina e il sale: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere il lievito: 30 sec. vel. 5.
  4. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato).
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 - 45 minuti circa (eseguire la prova stecchino).
  6. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo prima di servire.
Note
  1. I vasetti si intendono pieni fino all'orlo.
  2. A piacere è possibile diminuire leggermente lo zucchero (1 vasetto e mezzo).
  3. Per una versione al cacao sostituire metà vasetto di farina con pari quantità di cacao amaro in polvere.
  4. Si può sostituire 1 vasetto di farina con pari quantità di fecola di patate.

Accessori per preparare questa ricetta

Stampo con cerniera 24 cm
Stampo con cerniera 24 cm
EUR 16.92
Stampo 24 cm
Stampo 24 cm
EUR 13.85
Alzata in vetro 30 cm
Alzata in vetro 30 cm
EUR 25.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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