Torta pere e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Torta pere e cioccolato
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt bianco
  • 80 g latte
  • 3 uova
  • 1 bustina vanillina
  • 230 g farina 00
  • 70 g fecola di patate
  • un pizzico sale fino
  • una bustina lievito per dolci
  • 600 g pere
  • q.b. cacao amaro in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e la vanillina: 40 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina setacciata, la fecola e il sale: 1 min. vel. 5.
  4. Aggiungere il lievito: 10 sec. vel. 4.
  5. Versare metà del composto del boccale nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Pulire e tagliare le pere a tocchetti (o spicchi) e distribuirle uniformemente sull'impasto nello stampo.
  7. Cospargere le pere con del cacao in polvere e ricoprire con il restante impasto del boccale.
  8. Infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e, a piacere, cospargere di zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby