Brioches salate con wurstel

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Brioches salate con wurstel
media
+60 min
20 brioches

Ingredienti

  • Per le brioches
  • 300 g latte
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 30 g zucchero semolato
  • 50 g (morbido) burro
  • 1 uova
  • 15 g sale fino
  • 500 g farina di manitoba
  • Per spennellare e decorare
  • 20 wurstel
  • 1 tuorlo uova
  • 30 g latte
  • q.b. semi di sesamo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, il lievito sbriciolato e lo zucchero: 2 min. 37° vel. 3.
  2. Aggiungere il burro: 30 sec. vel. 1.
  3. Lasciare raffreddare completamente, poi aggiungere l'uovo e il sale: 12 sec. vel. 1.
  4. Aggiungere la farina: 3 min. vel. Spiga.
  5. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora, fino a raddoppiare di volume.
  6. Stendere l'impasto lievitato a formate dei rotolini (circa 50 g ognuno) e arrotolarli intorno ai wurstel.
  7. Disporre i wurstel arrotolati su una placca da forno, ricoperta di carta forno, spennellarli con il tuorlo e latte sbattuti e, a piacere, cospargerli con semi di sesamo.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa (fino a doratura).
  9. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby