voto stella 5

Bicchierini mascarpone e cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bicchierini mascarpone e cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di riposo
15 minuti
Quantità
8 bicchierini

Ingredienti

  • 2 intere + 1 tuorlo uova
  • 130 g zucchero semolato
  • 500 g mascarpone
  • 50 g latte
  • 50 g panna liquida per dolci
  • 100 g cioccolato fondente
  • 120 g muesli

Come fare i Bicchierini mascarpone e cioccolato con il Bimby

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale le uova intere, il tuorlo e lo zucchero: 6 min. vel. 4.
  2. Rimuovere la farfalla e, con le lame in movimento a vel. 3, unire dal foro del coperchio il mascarpone a cucchiaiate: 6 min. vel. 3.
  3. Trasferire in 8 bicchierini e riporre in frigorifero.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) il latte e la panna: 2 min. 90° vel. 1.
  5. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi: 2 min. vel. 2.
  6. Trasferire il composto in una ciotola e lasciar raffreddare 15 minuti in frigorifero.
  7. Servire i bicchierini irrorandoli con la salsa al cioccolato e il muesli.
facebook pinterest pinterest
Annabella Vaino autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Annabella Vaino