voto stella 5

Bunuelos messicani

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Bunuelos messicani
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
12 Bunuelos messicani
Come conservare
In un contenitore ermetico per 1 giorno.

Ingredienti

  • 20 g burro
  • 300 g farina 00
  • 100 g acqua
  • 30 g liquore all'anice
  • 20 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • Per friggere e guarnire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. cannella

Se ami i dolci fritti i questi bunuelos messicani fatti con il Bimby ti conquisteranno fin dal primo assaggio. I bunuelos sono delle frittelle dolci croccanti fuori e soffici dentro che vengono preparate in occasione del Natale e del Carnevale. Si acquistano nelle bancarelle e possono avere sia una forma rotonda una più scenografica forma floreale. I bunuelos sono un classico street food ottimo per uno spuntino o una ricca merenda.

Preparare i bunuelos messicani con il Bimby è davvero molto semplice, perché in pochi secondi otterremo una pastella dalla consistenza densa, pronta per essere fritta nell’olio caldo. Dopo averli scolati, noi li abbiamo passati nello zucchero e nella cannella, ma in alternativa è possibile accompagnarli con il miele o con uno sciroppo dolce e speziato contenente chiodi di garofano, cannella e anice.

Con il nome di bunuelos non si indicano solamente queste squisite frittelle dolci che oggi abbiamo fatto con il Bimby, ma anche una ricetta colombiana. In questo caso, però, i bunuelos hanno una forma rotonda e contengono il formaggio.

Come fare i Bunuelos messicani con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro: 2 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  4. Con l'impasto formare una palla, posizionarla su una spianatoia leggermente infarinata e coprirla con una ciotola rovesciata.
  5. Lasciare riposare per 30 minuti.
  6. Pesare l'impasto e dividerlo in 12 palline uguali.
  7. Stendere con il matterello ciascuna pallina e realizzare dei dischetti spessi un paio di millimetri.
  8. Friggere i dischetti in abbondante olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
  9. Scolare i bunuelos su carta assorbente, passarli subito nello zucchero misto alla cannella e servire.
Nota
  1. Si può guarnire i bunuelos con del miele invece di passarli nello zucchero e cannella.

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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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