Bunuelos messicani
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 20 g burro
- 300 g farina 00
- 100 g acqua
- 30 g liquore all'anice
- 20 g zucchero semolato
- 2 uova
- mezza bustina lievito per dolci
- un pizzico sale fino
- Per friggere e guarnire
- q.b. olio di arachidi
- q.b. zucchero semolato
- q.b. cannella
Se ami i dolci fritti i questi bunuelos messicani fatti con il Bimby ti conquisteranno fin dal primo assaggio. I bunuelos sono delle frittelle dolci croccanti fuori e soffici dentro che vengono preparate in occasione del Natale e del Carnevale. Si acquistano nelle bancarelle e possono avere sia una forma rotonda una più scenografica forma floreale. I bunuelos sono un classico street food ottimo per uno spuntino o una ricca merenda.
Preparare i bunuelos messicani con il Bimby è davvero molto semplice, perché in pochi secondi otterremo una pastella dalla consistenza densa, pronta per essere fritta nell’olio caldo. Dopo averli scolati, noi li abbiamo passati nello zucchero e nella cannella, ma in alternativa è possibile accompagnarli con il miele o con uno sciroppo dolce e speziato contenente chiodi di garofano, cannella e anice.
Con il nome di bunuelos non si indicano solamente queste squisite frittelle dolci che oggi abbiamo fatto con il Bimby, ma anche una ricetta colombiana. In questo caso, però, i bunuelos hanno una forma rotonda e contengono il formaggio.
Come fare i Bunuelos messicani con il Bimby
- Mettere nel boccale il burro: 2 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Poi: 1 min. vel. Spiga.
- Con l'impasto formare una palla, posizionarla su una spianatoia leggermente infarinata e coprirla con una ciotola rovesciata.
- Lasciare riposare per 30 minuti.
- Pesare l'impasto e dividerlo in 12 palline uguali.
- Stendere con il matterello ciascuna pallina e realizzare dei dischetti spessi un paio di millimetri.
- Friggere i dischetti in abbondante olio bollente su entrambi i lati fino a doratura.
- Scolare i bunuelos su carta assorbente, passarli subito nello zucchero misto alla cannella e servire.
- Si può guarnire i bunuelos con del miele invece di passarli nello zucchero e cannella.