voto stella 5

Cauliflower cheese

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cauliflower cheese
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
1 ora
Quantità
Pirofila da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g cheddar
  • 800 g (pulito) cavolfiore
  • q.b. sale fino
  • 500 g acqua
  • 500 g latte
  • 1 spicchio (facoltativo) aglio
  • 30 g farina 00
  • 60 g burro
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata
  • 50 g pangrattato

Oggi abbiamo cucinato un delizioso cauliflower cheese con il Bimby, una ricetta inglese da servire in tavola come secondo o piatto unico. Il cauliflower cheese è una sorta di sformato in cui il cavolfiore precedentemente bollito (o cotto nel Varoma, come abbiamo fatto noi), viene sistemato su una pirofila insieme al latte, alla farina, al burro a tocchetti e alle spezie e ricoperto con la besciamella al formaggio.

Una volta che lo avrai sfornato, ti accorgerai come la delicatezza del cavolfiore venga esaltata dalla presenza del pepe nero e della noce moscata e avvolto dalla besciamella. Questa ricetta facile e veloce con il Bimby si prepara in pochi, semplici passaggi, motivo per cui ti consigliamo di cucinare il cauliflower cheese (cauliflower in inglese significa cavolfiore) per una cena in famiglia o in compagnia degli amici.

Come fare il Cauliflower cheese con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cheddar a pezzetti: 10 sec. vel. 7.
  2. Versare in una ciotolina e mettere da parte.
  3. Disporre nel Varoma (campana e vassoio) il cavolfiore a pezzi e cospargerlo con poco sale.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua e posizionare il Varoma: 30 min. temp. Varoma vel. 2.
  5. Rimuovere il Varoma, vuotare il boccale dall'acqua rimasta e versare il cavolfiore nella pirofila imburrata livellando la superficie.
  6. Mettere nel boccale (asciutto) il latte, l'aglio a fettine (privato dell'anima centrale), la farina, il burro a tocchetti, mezzo cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata: 8 min. 90° vel. 4.
  7. Aggiungere 140 g di cheddar tritato messo da parte: 15 sec. vel. 4.
  8. Versare la besciamella al formaggio sopra al cavolfiore nella pirofila coprendo tutta la superficie, cospargere con il cheddar tritato rimasto e il pangrattato.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare e servire.

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