Cheesecake ai frutti di bosco di Montersino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Cheesecake ai frutti di bosco di Montersino
bassa
+60 min
Stampo da 26 cm

Ingredienti

  • Per la base
  • 250 g (tipo Digestive) biscotti secchi
  • 100 g burro
  • 30 g zucchero di canna
  • Per la crema
  • 16 g (in fogli) gelatina
  • 600 g ricotta vaccina
  • 300 g panna liquida per dolci
  • 150 g zucchero semolato
  • Per guarnire
  • 300 g frutti di bosco
  • 4 g (in fogli) gelatina

Come cucinare la ricetta

Per la base
  1. Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero: 50 sec. vel. 4.
  3. Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
  4. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 15 minuti.
Per la crema
  1. Sciogliere in un pentolino la gelatina, bagnata e strizzata, a fiamma bassa.
  2. Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la ricotta, la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
  3. Con la farfalla in movimento, aggiungere dal foro del coperchio la gelatina sciolta.
  4. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
  5. Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Per guarnire
  1. Mettere nel boccale i frutti di bosco: 5 min. 40° vel. 1.
  2. Aggiungere la gelatina, bagnata e strizzata: 1 min. vel. 1 antiorario.
  3. Lasciare leggermente intiepidire e versare sulla cheesecake in modo uniforme.
  4. Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
  1. Si può anche usare la marmellata di fragole presente nel libro base o i preparati in commercio.
Carmen Pianese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Pianese