5
Cheesecake ai frutti di bosco di Montersino
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- Per la base
- 250 g (tipo Digestive) biscotti secchi
- 100 g burro
- 30 g zucchero di canna
- Per la crema
- 16 g (in fogli) gelatina
- 600 g ricotta vaccina
- 300 g panna liquida per dolci
- 150 g zucchero semolato
- Per guarnire
- 300 g frutti di bosco
- 4 g (in fogli) gelatina
Come fare la Cheesecake ai frutti di bosco di Montersino con il Bimby
Per la base
- Mettere nel boccale i biscotti: 10 sec. vel. 7.
- Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti e lo zucchero: 50 sec. vel. 4.
- Trasferire il composto nello stampo, rivestito di carta forno bagnata e strizzata, e compattarlo bene con il dorso di un cucchiaio.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 15 minuti.
Per la crema
- Sciogliere in un pentolino la gelatina, bagnata e strizzata, a fiamma bassa.
- Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto) e aggiungere la ricotta, la panna e lo zucchero: 2 min. vel. 3.
- Con la farfalla in movimento, aggiungere dal foro del coperchio la gelatina sciolta.
- Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
- Trasferire in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Per guarnire
- Mettere nel boccale i frutti di bosco: 5 min. 40° vel. 1.
- Aggiungere la gelatina, bagnata e strizzata: 1 min. vel. 1 antiorario.
- Lasciare leggermente intiepidire e versare sulla cheesecake in modo uniforme.
- Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Nota
- Si può anche usare la marmellata di fragole presente nel libro base o i preparati in commercio.