Crepes di albumi
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
![Crepes di albumi](https://www.ricetteperbimby.it/foto-ricette/crepes-di-albumi-bimby.jpg)
Ingredienti
- 25 g olio extravergine di oliva
- 250 g latte
- 100 g acqua
- 125 g farina 00
- 5 albumi
- un pizzico sale fino
- Per farcire
- q.b. nutella
- q.b. marmellata
- q.b. miele millefiori
Oggi abbiamo aggiunto al nostro ricettario le crepes di albumi con il Bimby, delle crespelle golosissime e super leggere fatte con gli albumi avanzati da precedenti preparazioni. Il procedimento per realizzare questa ricetta con il Bimby è semplicissimo e ci consentirà di gustare delle crepes squisite, pronte per essere farcite sia con un ripieno dolce, come la Nutella o la marmellata, che con uno salato, magari a base di ricotta e verdura.
Se cerchi un piatto gustoso per un pranzo leggero e tieni alla linea, prepara queste squisite crepes di albumi con il Bimby e farciscile con un ripieno fresco e appetitoso. Se, invece, desideri stupire la tua famiglia con una cena sana, genuina e deliziosa, parti dalle crepes di albumi e realizza i cannelloni al forno fatti con le crepes, una vera e propria ghiottoneria ottima per il pranzo della domenica.
Le crepes di albumi con il Bimby sono pronte in 5 minuti e si cuociono in una padella antiaderente. Preparale quando hai degli albumi avanzati, per limitare gli sprechi in cucina, e ricorda: una volta fatte, si manterranno per un paio di giorni circa nel frigorifero, coperte dalla pellicola per alimenti.
Come fare le Crepes di albumi con il Bimby
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 10 sec. vel. 4.
- Scaldare una padella di medie dimensioni antiaderente leggermente unta.
- Versare un mestolo non troppo grande al centro della padella e ruotarla velocemente per far sì che la pastella copra tutto il fondo.
- Appena la superficie della crepe si sarà addensata (e quindi asciugata) girarla e cuocere anche l'altro lato.
- Posizionare la crepe su un piatto da portata e proseguire a cuocere mestoli di pastella fino ad esaurimento impilando le crepes una sopra l'altra.
- Servire le crepes (tiepide o fredde) farcite a piacere con Nutella, marmellata, miele ecc...
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Accessori per preparare questa ricetta
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