4.5
Focaccia con preparato per purè e pomodorini
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Ingredienti
- 300 g acqua
- 22 g lievito di birra
- 7 g zucchero semolato
- 125 g preparato per purè
- 500 g farina 00
- 25 g olio extravergine di oliva
- 5 g sale fino
- Per guarnire
- 600 g pomodori ciliegino
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. origano
- q.b. sale fino
- 2 spicchi aglio
Soffice, morbida e gustosa: è la focaccia con preparato per purè e pomodorini con il Bimby, una ricetta deliziosa fatta con i fiocchi di patate, ovvero il purè nelle bustine che spesso teniamo nelle nostre cucine come salva cena veloce.
La focaccia con i fiocchi di patate è ottima come spuntino di metà mattinata o servita come antipasto, tagliata a listarelle sottili. Durante la bella stagione potrai portarla con te al mare o durante un picnic, per un pranzo veloce e super appetitoso. Noi abbiamo guarnito la focaccia con i pomodorini ciliegino, un goccio d’olio e l’origano, ma tu potrai aggiungere qualsiasi altro ingrediente e renderla ancora più golosa!
Come fare la Focaccia con preparato per purè e pomodorini con il Bimby
- Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 25 sec. vel. 2.
- Aggiungere il preparato per purè: 15 sec. vel. 4.
- Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Controllare la consistenza, deve risultare morbido e omogeneo, altrimenti aggiungere poca acqua e impastare di nuovo.
- Trasferire l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
- Mettere in una ciotola i pomodori tagliati a pezzetti, dell'olio, dell'origano, del sale e l'aglio a fettine, mescolare e trasferire in frigorifero per qualche ora.
- Versare l'impasto nella teglia unta e con le mani stenderlo fino a coprire tutta la superficie.
- Spennellare la superficie con dell'olio e lasciare lievitare per un'ora.
- Cospargere il composto di pomodori (compreso il sughetto) su tutta la superficie della pasta e spolverare con altro origano e sale.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti.
- Sfornare e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta
Pirofila 30 cm x 40 cm
EUR 23.72