voto stella 5

Focaccia con preparato per purè e pomodorini

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia con preparato per purè e pomodorini
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
1 leccarda da forno

Ingredienti

  • 300 g acqua
  • 22 g lievito di birra
  • 7 g zucchero semolato
  • 125 g preparato per purè
  • 500 g farina 00
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 5 g sale fino
  • Per guarnire
  • 600 g pomodori ciliegino
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. origano
  • q.b. sale fino
  • 2 spicchi aglio

Soffice, morbida e gustosa: è la focaccia con preparato per purè e pomodorini con il Bimby, una ricetta deliziosa fatta con i fiocchi di patate, ovvero il purè nelle bustine che spesso teniamo nelle nostre cucine come salva cena veloce.

La focaccia con i fiocchi di patate è ottima come spuntino di metà mattinata o servita come antipasto, tagliata a listarelle sottili. Durante la bella stagione potrai portarla con te al mare o durante un picnic, per un pranzo veloce e super appetitoso. Noi abbiamo guarnito la focaccia con i pomodorini ciliegino, un goccio d’olio e l’origano, ma tu potrai aggiungere qualsiasi altro ingrediente e renderla ancora più golosa!

Come fare la Focaccia con preparato per purè e pomodorini con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero: 25 sec. vel. 2.
  2. Aggiungere il preparato per purè: 15 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, l'olio e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  4. Controllare la consistenza, deve risultare morbido e omogeneo, altrimenti aggiungere poca acqua e impastare di nuovo.
  5. Trasferire l'impasto in una ciotola unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare in forno spento fino al raddoppio di volume.
  6. Mettere in una ciotola i pomodori tagliati a pezzetti, dell'olio, dell'origano, del sale e l'aglio a fettine, mescolare e trasferire in frigorifero per qualche ora.
  7. Versare l'impasto nella teglia unta e con le mani stenderlo fino a coprire tutta la superficie.
  8. Spennellare la superficie con dell'olio e lasciare lievitare per un'ora.
  9. Cospargere il composto di pomodori (compreso il sughetto) su tutta la superficie della pasta e spolverare con altro origano e sale.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 35 minuti.
  11. Sfornare e servire.

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Accessori per preparare questa ricetta

Pirofila 30 cm x 40 cm
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Fabiola Medda autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fabiola Medda