voto stella 5

Focaccia in padella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Focaccia in padella
bassa
+60 min
2 persone

Ingredienti

  • 130 g acqua
  • 5 g zucchero semolato
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 250 g farina 00
  • 5 g sale fino

Come fare: Focaccia in padella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua, lo zucchero, il lievito e l'olio: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola capiente, coprila con un canovaccio e lievitare in forno spento con luce accesa per un'ora.
  4. Stendere metà impasto in una padella antiaderente leggermente unta, in una sfoglia rotonda.
  5. Farcire distribuendo sulla superficie prosciutto, mozzarella o verdure grigliate a piacere.
  6. Stendere l'impasto rimasto e coprire la farcitura, sigillando bene i bordi.
  7. Lasciare lievitare per un'altra ora, coperto con un canovaccio.
  8. Cuocere, a fiamma bassa, per una decina di minuti per lato.

Accessori per preparare questa ricetta

Aeternum New Trudi Teglia Tonda, Alluminio, Effetto Pietra, 30 cm
Aeternum New Trudi Teglia Tonda, Alluminio, Effetto Pietra, 30 cm
EUR 18.80
Grizzly Regalo Pizza Set con 5 Pezzi Teglie Forma Rotonda Flessibile 4 tegami pizza 28cm e un Supporto in Metallo con la presa di sicurezza
Grizzly Regalo Pizza Set con 5 Pezzi Teglie Forma Rotonda Flessibile 4 tegami pizza 28cm e un Supporto in Metallo con la presa di sicurezza
EUR 23.90
facebook pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby