Girelle di pizza
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 50 g olio extravergine di oliva
- 200 g acqua
- 50 g latte
- 1 cucchiaino zucchero semolato
- 12 g lievito di birra fresco
- 250 g farina 00
- 200 g farina di semola rimacinata
- 10 g sale fino
- Per farcire
- q.b. passata di pomodoro
- q.b. sale fino
- q.b. origano
- 250 g mozzarella
- q.b. olio extravergine di oliva
Come fare le Girelle di pizza con il Bimby
- Mettere nel boccale l'olio, l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 40° vel. 2.
- Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
- Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il mattarello a forma rettangolare dello spessore di circa 4 mm.
- Distribuire sopra al rettangolo di pasta la passata di pomodoro, il sale, l'origano, la mozzarella sbriciolata e un filo d'olio.
- Arrotolare il rettangolo di pasta su sè stesso partendo da uno dei lati lunghi.
- Con uno spago (o un coltello ben affilato) tagliare il cilindro a fette spesse circa 2 cm.
- Disporre le girelle su un teglia ricoperta di carta forno ben distanziate tra loro e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (controllare la doratura).
- Sfornare e servire.
Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90


Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
EUR 91.47


Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
