voto stella 5

Girelle di pizza

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Girelle di pizza
Difficoltà
media
Tempo totale
4 ore 45 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di lievitazione
4 ore
Quantità
Circa 20 Girelle di pizza

Ingredienti

  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 200 g acqua
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 250 g farina 00
  • 200 g farina di semola rimacinata
  • 10 g sale fino
  • Per farcire
  • q.b. passata di pomodoro
  • q.b. sale fino
  • q.b. origano
  • 250 g mozzarella
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare le Girelle di pizza con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio, l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 4 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il mattarello a forma rettangolare dello spessore di circa 4 mm.
  5. Distribuire sopra al rettangolo di pasta la passata di pomodoro, il sale, l'origano, la mozzarella sbriciolata e un filo d'olio.
  6. Arrotolare il rettangolo di pasta su sè stesso partendo da uno dei lati lunghi.
  7. Con uno spago (o un coltello ben affilato) tagliare il cilindro a fette spesse circa 2 cm.
  8. Disporre le girelle su un teglia ricoperta di carta forno ben distanziate tra loro e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
Ciotola doppia centrotavola Villeroy e Boch
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EUR 91.47
Tappetino in silicone per impastare
Tappetino in silicone per impastare
EUR 16.99
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Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa