Impasto pizza di FLO

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Impasto pizza di FLO
media
+60 min
4 Pizze tonde

Ingredienti

  • 250 g acqua
  • 6 g lievito di birra
  • 15 g zucchero semolato
  • 500 g farina 00
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e 150 g di farina: 3 min. 37° vel. 3.
  2. Far riposare il composto nel boccale per 30 minuti circa, fino a quando l'impasto sarà schiumoso e voluminoso.
  3. Aggiungere l'olio e il resto della farina: 4 min. vel. Spiga.
  4. Con lame in movimento a vel. Spiga aggiungere il sale dal foro del coperchio.
  5. Controllare di avere ottenuto un impasto morbido non troppo asciutto nè troppo appiccicoso, se necessario aggiungere poca acqua tiepida o poca farina.
  6. Dividere l'impasto in palline da 180 g, ungerle e coprirle con pellicola per far lievitare ancora fino al raddoppio.
  7. Stendere le palline con le mani su una spianatoia leggermente infarinata e condire a piacere.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 240° per 20 - 30 minuti (controllare la doratura dei bordi).
Nota
  1. Il totale di 500 g di farina si può mischiare a piacere tra semola, 00 e manitoba.
Flolena Gurini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Flolena Gurini