voto stella 3

Marmellata di arance rosse

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Marmellata di arance rosse
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
Circa 750 g di Marmellata di arance rosse
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, per 6 mesi. Una volta aperta in frigorifero per 1 mese.

Ingredienti

  • 350 g zucchero semolato
  • 1 (scorza e succo) limone
  • 1,2 kg rosse arancia
  • 20 g (pulita) radice di zenzero

Preparare una deliziosa marmellata di arance rosse con il Bimby è facilissimo con la nostra ricetta. La marmellata di arance Bimby è una confettura che non deve mai mancare nella nostra dispensa, specie se preparata con un’eccellenza italiana come le succose arance rosse. Ricca di vitamine come la A e la C, la marmellata di arance Bimby si prepara usando sia la polpa delle arance che la scorza di un’arancia e di un limone, responsabili dell’aroma intenso della nostra conserva.

Per smorzare il sapore leggermente amaro delle scorze, noi le abbiamo messo nel boccale insieme allo zucchero e allo zenzero. Il risultato? Una marmellata di arance fatta in casa che piacerà a tutta la famiglia, ottima sia spalmata sul pane che come goloso ripieno per torte, biscotti e dolci vari.

Gli altri ingredienti che ci serviranno per la ricetta della marmellata di arance sono lo zucchero semolato e la radice di zenzero pulita che, con il suo sapore pungente e intenso renderà la nostra squisita marmellata di arance con il Bimby ancora più golosa! L’idea in più? Scegli delle arance biologiche dato che dovrai utilizzare anche la loro scorza!

Come fare la Marmellata di arance rosse con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza di limone e di un'arancia e lo zenzero a pezzetti : 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere le arance a pezzi e il succo del limone: 10 sec. vel. 4.
  3. Poi: 40 min. 100° vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  4. Poi: 5 min. temp. Varoma vel. 2 con il cestello al posto del misurino.
  5. Eseguire la prova piattino ed eventualmente cuocere qualche altro minuto a temp. Varoma con il cestello al posto del misurino.
  6. Invasare la marmellata bollente in vasetti sanificati, chiudere con i tappi e lasciare raffreddare.
Nota
  1. Per una maggiore sicurezza consigliamo di eseguire la pastorizzazione finale.

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